6
respostas

APP não abre

Olá, professor coloquei o código igual ao do senhor, porém o app não abre. O senhor poderia dizer o que pode estar acontecendo? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

código ListaPacotesActivity

package br.com.alura.aluraviagens.ui.activity;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent; import android.os.Bundle; import android.widget.ListView;

import java.util.List;

import br.com.alura.aluraviagens.R; import br.com.alura.aluraviagens.dao.PacoteDAO; import br.com.alura.aluraviagens.model.Pacote; import br.com.alura.aluraviagens.ui.adapter.ListaPacotesAdapter;

public class ListaPacotesActivity extends AppCompatActivity {

public static final String TITULO_APPBAR = "Pacotes";

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_lista_pacotes);

    setTitle(TITULO_APPBAR);
    configuraLista();

    Intent intent = new Intent(this, ResumoPacoteActivity.class);
    startActivity(intent);

}

private void configuraLista() {
    ListView listaDePacotes = findViewById(R.id.lista_pacotes_listview);
    List<Pacote> pacotes = new PacoteDAO().lista();
    listaDePacotes.setAdapter(new ListaPacotesAdapter(pacotes, this));
}

}

6 respostas

código ResumoPacoteAcitivity

package br.com.alura.aluraviagens.ui.activity;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.graphics.drawable.Drawable; import android.os.Bundle; import android.widget.ImageView; import android.widget.TextView;

import java.math.BigDecimal;

import br.com.alura.aluraviagens.R; import br.com.alura.aluraviagens.model.Pacote; import br.com.alura.aluraviagens.util.DiasUtil; import br.com.alura.aluraviagens.util.MoedaUtil; import br.com.alura.aluraviagens.util.ResourceUtil;

public class ResumoPacoteActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_resumo_pacote);

    Pacote pacoteSaoPaulo = new Pacote("São Paulo", "sao_paulo_sp",
            2, new BigDecimal("243.99"));

    TextView local = findViewById(R.id.resumo_pacote_local);
    local.setText(pacoteSaoPaulo.getLocal());

    ImageView imagem = findViewById(R.id.resumo_pacote_imagem);
    Drawable drawableDoPacote = ResourceUtil.devolveDrawable(this, pacoteSaoPaulo.getImagem());
    imagem.setImageDrawable(drawableDoPacote);

    TextView dias = findViewById(R.id.resumo_pacote_dias);
    String diasEmTexto = DiasUtil.formataEmTexto(pacoteSaoPaulo.getDias());
    dias.setText(diasEmTexto);

    TextView preco = findViewById(R.id.item_pacote_preco);
    String moedaBrasileira = MoedaUtil.formataParaBrasileiro(pacoteSaoPaulo.getPreco());
    preco.setText(moedaBrasileira);

}

}

Código Activity_resumo_pacote <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" tools:context="br.com.alura.aluraviagens.ui.activity.ResumoPacoteActivity">

<ImageView
    android:id="@+id/resumo_pacote_imagem"
    android:layout_width="0dp"
    android:layout_height="140dp"
    android:scaleType="centerCrop"
    app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
    app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
    app:layout_constraintVertical_bias="0.0"
    app:srcCompat="@drawable/sao_paulo_sp" />

<TextView
    android:id="@+id/resumo_pacote_local"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginStart="8dp"
    android:layout_marginTop="8dp"
    android:textSize="24sp"
    android:textStyle="bold"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/resumo_pacote_imagem"
    tools:text="São Paulo" />

<TextView
    android:id="@+id/resumo_pacote_dias"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginTop="8dp"
    android:textSize="16sp"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/resumo_pacote_local"
    app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/resumo_pacote_local"
    tools:text="2 dias" />

<TextView
    android:id="@+id/resumo_pacote_data"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginTop="8dp"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/resumo_pacote_dias"
    app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/resumo_pacote_dias"
    tools:text="08/12 - 10/12 de 2017" />

<TextView
    android:id="@+id/resumo_pacote_preco"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginEnd="8dp"
    android:textColor="@android:color/holo_green_dark"
    android:textSize="20sp"
    app:layout_constraintBottom_toBottomOf="@+id/resumo_pacote_data"
    app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
    tools:text="R$ 243,99" />

<TextView
    android:id="@+id/resumo_pacote_preco_final"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="Preço final:"
    app:layout_constraintBottom_toTopOf="@+id/resumo_pacote_preco"
    app:layout_constraintEnd_toEndOf="@+id/resumo_pacote_preco" />

<Button
    android:id="@+id/resumo_pacote_botoa_realiza_pagamento"
    android:layout_width="0dp"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginBottom="8dp"
    android:layout_marginEnd="8dp"
    android:layout_marginStart="8dp"
    android:layout_marginTop="8dp"
    android:background="@drawable/botao_redondo_laranja"
    android:text="Realizar pagamento"
    android:textColor="@android:color/white"
    app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
    app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
    app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
    app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
    app:layout_constraintVertical_bias="1.0" />

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

Boa noite!...

Qual o erro que aparece nos logs? (voce pode ver através da janela run ou então na logcat, ambas na parte debaixo do android studio)

Consegue postar aqui, por favor? Com o erro, fica mais fácil fazer a leitura e entender onde está o problema.

Olá Lucioesc, como vai?

Olhando o código que você colocou aqui não percebi nenhum erro, está aparecendo algum erro ao executar o app ou somente esse no emulador mesmo?

Esse erro pode acontecer por vários motivos e um deles pode ser algum erro no próprio emulador. O que você pode fazer para testar se é isso que está acontecendo é excluir o emulador que você já tem e criar um novo.

Caso tenha dúvidas de como criar um novo emulador pode dar uma olhada aqui nesse artigo.

Vou deixar também aqui o projeto completo da aula pra você comparar com o seu código e verificar se tem mais algo faltando.

Testa aí apagar e criar um novo emulador e depois me conta se deu certo. Bons estudos =)

Olá Aline e Jeniffer, tudo bom? Primeiro muito obrigado por me ajudar!

Bom tentei montar um novo dispositivo virtual, mas o erro persistia. também olhei o logcat e consegui achar o erro,

O erro era que no AndroidManisfest.xml não estava localizado o mainAcitivity do projeto (detalhe que para essa parte do curso copiei o projeto da alura)

Segue a solução

    <activity
        android:name=".ui.activity.ResumoPacoteActivity">



        =)

Ei, Lucio!

Que bom que conseguiu resolver! O segredo é olhar os logs, o norte que dá ajuda demais a encontrar a solução. Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software