Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

App leilão fecha ao executar

Bom dia, sempre que tento inicia o app Leilão ele simplesmente se fecha e não consegui resolver Baixei o arquivo zip e tentei executar como instruído no curso https://cursos.alura.com.br/course/testes-android-mockito-e-integracoes/task/43876

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: br.com.alura.leilao, PID: 5326
    java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{br.com.alura.leilao/br.com.alura.leilao.ui.activity.ListaLeilaoActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: Illegal URL: http:// 192.168.0.9:8080/
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3272)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3500)
        at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:83)
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135)
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95)
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2049)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:223)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7523)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:592)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:941)
     Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Illegal URL: http:// 192.168.0.9:8080/
        at retrofit2.Retrofit$Builder.baseUrl(Retrofit.java:456)
        at br.com.alura.leilao.api.retrofit.RetrofitInicializador.<init>(RetrofitInicializador.java:21)
        at br.com.alura.leilao.api.retrofit.client.LeilaoWebClient.<init>(LeilaoWebClient.java:18)
        at br.com.alura.leilao.ui.activity.ListaLeilaoActivity.<init>(ListaLeilaoActivity.java:26)
        at java.lang.Class.newInstance(Native Method)
        at android.app.AppComponentFactory.instantiateActivity(AppComponentFactory.java:95)
        at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1253)
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3260)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3500) 
        at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:83) 
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135) 
        at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95) 
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2049) 
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106) 
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:223) 
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7523) 
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:592) 
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:941) 
D/libEGL: loaded /vendor/lib/egl/libGLESv1_CM_emulation.so
D/libEGL: loaded /vendor/lib/egl/libGLESv2_emulation.so
I/Process: Sending signal. PID: 5326 SIG: 9
1 resposta
solução!

Resolvido. tinha um espaço no IP.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software