Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

App insere alunos com nome em branco

Mesmo o campo "nome" não podendo ser nulo, quando eu clico no botão de adicionar o aluno na activity do Formulário e o nome do aluno está em branco, ele cria mesmo assim.

Por exemplo, se eu tinha inicialmente na minha lista na activity ListaAlunos:

1 - Aluno 1; 2 - Aluno 2; 3 - Aluno 3;

E então clico no botão "+" para adicionar um novo aluno e logo em seguida clico para salvar o aluno, sem colocar nome para ele (na real, sem preencher nenhum dos campos, mas o importante é só o nome mesmo), o aluno é salvo e minha lista em ListaAlunos fica:

1 - Aluno 1; 2 - Aluno 2; 3 - Aluno 3; 4 - ;

Este é o comportamento esperado? A verificação deveria ser feita por mim mesmo para não salvar se o nome estiver em branco?

Obrigado

@Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Alunos (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereco TEXT, telefone TEXT, website TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql);
    }
1 resposta
solução!

Sim.

O banco de dados considera que a string vazia é diferente do valor nulo ("" != NULL), então ele aceita o valor "" como um valor válido.