Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

App fechando ao testar o código.

Ao utilizar o debug, relata um erro na linha 31, que seria valor = BigDecimal("19,9"). O que pode ser?

package br.com.alura.orgs.ui.activity

import android.app.Activity
import android.os.Bundle
import android.widget.TextView
import androidx.recyclerview.widget.LinearLayoutManager
import androidx.recyclerview.widget.RecyclerView
import br.com.alura.orgs.R
import br.com.alura.orgs.model.Produtos
import br.com.alura.orgs.ui.listadeprodutos.adapter.ListaProdutosAdapter
import java.math.BigDecimal

class MainActivity : Activity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)
        //val nome = findViewById<TextView>(R.id.nome)
        //nome.text = "Frutas desidratadas"
        //val descricao = findViewById<TextView>(R.id.descricao)
        //descricao.text = "Laranja, maçã e pera"
        //val valor = findViewById<TextView>(R.id.valor)
        //valor.text = "R$30,99"

        val recyclerView = findViewById<RecyclerView>(R.id.recyclerview)
        recyclerView.adapter = ListaProdutosAdapter(
            context = this, listOf(
                Produtos(
                    nome = "Teste",
                    descricao = "Teste desc",
                    valor = BigDecimal("19,9")
                ),
                Produtos(
                    nome = "Teste 1",
                    descricao = "Teste desc 1",
                    valor = BigDecimal("29,9")
                ),
                Produtos(
                    nome = "Teste 2",
                    descricao = "Teste desc 2",
                    valor = BigDecimal("39,9")
                )
            )
        )
        recyclerView.layoutManager = LinearLayoutManager(this)
    }

}
2 respostas
solução!

fala Vitor de boa?

Mano acredito que seja sobre o valor passado. no caso em questão, a classe usa padrão americano, que usa . invés de , pra separar casas decimais. troca os valores e vê se funciona.

um adendo que pode ajudar a galera a te ajudar e ate mesmo você entender o que tá rolando, quando as coisas quebram, conseguimos pegar o que rolou, isso são as famosas exceptions, no caso pra pegar qual foi a sua, você tem isso no logcat, quando tiver novos problemas, manda também a exception pra galera conseguir ter um norte na hora de ajudar!

Foi isso mesmo, querido. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software