Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Após usar namespace o php nao reconhece o tipo exception

Estou um pouco adiantado mas voltei a este curso pq me deparei com um problema. Tenho uma classe e nessa classe eu coloquei um namespace, que é Projeto\classe\BD_usuario_youtube_visualisou.

Nos metodos da classe eu verifico se tem exceções, logo de cara eu verifico se tem conexao com o banco de dados, se der erro acontece isso: throw new Exception("Conexao nao definida, para poder usar o componente usuario_youtube_visualisou");

Estou usando o visual studio code, ele indica : Undefined type 'Projeto\classe\BD_usuario_youtube_visualisou\Exception'.

é como se ele tiver procurando a classe exception dentro do meu namespace. Como posso resolver isso ?

2 respostas
solução!

Achei no stackoverflow a solução. E tambem vi nos videos (mas nao foi explicado, por isso nao percebi). Para chamar uma exceção dentro de um namespace e so usar \Exception

Oi Rafael, como vai?

Fico feliz que achou uma solução e compartilhou aqui no fórum para ajudar outras pessoas.

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software