Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Após o scanf, meu programa não mostra no console

Boa Tarde pessoal,

Tenho o seguinte código:

#include <stdio.h>

int main(){
printf("******************************************/n");
printf("* Bem Vindo ao nosso jogo de Adivinhação */n"); 
printf("******************************************/n");

int numeroSecreto = 42;

int chute;
printf("Qual é o seu chute ?  ");
scanf("%d", chute);

printf("/nSeu chute foi de %d ", chute);

Eu posso quantos printf forem, declarar variáveis a rodo, porem é eu colocar a função scanf buga.

O console diz que está executando, mas apos eu apertar alguma teclas aleatórias, o resultado surge com o numero do chute de 2686756.

E aparece Falha de Execução.

Estou usando o netBeans com o emulador passado pelo curso.

6 respostas

Olá João,

Quando você utiliza a função scanf() é necessário passar um ponteiro para a variável onde o resultado será armazenado. Para isso você deve utilizar o operador & antes da varíavel chute:

scanf("%d", &chute);

Faça o teste e nos conte se deu certo!

Esta faltando o &, quando pedimos para guardar valores nas variáveis usamos da seguinte maneira:

scanf("%d", &chute);

Como já citaram acima... Sempre que quiser mostrar algo como uma variável(chute) você deve colocar & seguido da variavel. Complementando = %d é para o programa saber qual o tipo dessa variável(nesse caso é int) e &para o programa saber qual variável vai ser usada.

Se falei bobagem me corrijam.

Não se esqueça de marcar o tópico como solucionado após você tirar todas as suas dúvidas.

solução!

Olá, pois é na hora de passar o código para cá eu esqueci de por, mas o que acontece, lá estava certo ...

Eu até peguei um outro código para ver, li a respeito, procurando saber, e não achei uma resposta concreta, mas já vi pessoas com o mesmo problema.

Enfim, eu abaixei o dev c++ e funcionou normalmente.

Obrigado.

Legal!

Parabéns! :)