Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Após o deploy Erro HTTP Status 404 - /loja/projetos/1

Olá,

Fiz o deploy, o mesmo foi descompactado automaticamente pelo Tomcat.

Consigo acessar normalmente a pagina index.html através da url http://localhost:8080/loja/index.html

Porem ao tentar acessar os recursos, de carrinhos ou projetos: Ex: http://localhost:8080/loja/carrinhos/1

Está está dando o erro HTTP Status 404 - /loja/carrinhos/1 type Status report message /loja/carrinhos/1 description The requested resource is not available. Apache Tomcat/9.0.0.M13

Já pesquisei no forum e vi que houve um outro caso, porem a solução daquele caso não me atende pois a alteração que havia sido feita, no meu já está correta.

Obrigado

6 respostas

Opa fala aí André blz?

Cara manda seu web.xml para eu tentar te ajudar!

Blz Fernando,

Segue

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Jersey Web Application org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer jersey.config.server.provider.packages br.com.alura.loja.resource 1 Jersey Web Application /*

Ele quebrou

insira seu código aqui<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Jersey Web Application org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer jersey.config.server.provider.packages br.com.alura.loja.resource 1 Jersey Web Application /*

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- This web.xml file is not required when using Servlet 3.0 container,
     see implementation details http://jersey.java.net/nonav/documentation/latest/jax-rs.html -->
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <servlet>
        <servlet-name>Jersey Web Application</servlet-name>
        <servlet-class>org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>jersey.config.server.provider.packages</param-name>
            <param-value>br.com.alura.loja.resource</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Jersey Web Application</servlet-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>

Fernando, problema resolvido...eu estava zipando de uma outra pasta de um backup.

Agora tenho uma dúvida, será q vc pode me esclarecer?

No caso, o nosso servidor está criado no método main da classe Servidor, pois bem....quem está "startando" essa classe Servidor no método main?

Obrigado.

solução!

Que bom que já conseguiu resolver.

Nesse caso não estamos mais usando a classe Servidorque foi criada.

O Tomcat é um servidor (na verdade um servlet container), ele tem uma implementação que sobe o servidor e fica ouvindo a porta definida.

Ou seja o Tomcat tem uma classe dele com o mesmo intuito da sua classe Servidor e estamos usando a dele.

Espero te ajudado!

Se útil marque como solução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software