2
respostas

Após criar a imagem, ao dar run no container e modificar o arquivo, ele não mudou que nem antes

Pessoal seguindo os passos, de criar a imagem e depois da run, de fato o site apareceu com o texto na qual foi gerado com a imagem, ao modificar o arquivo na minha máquina, que na teoria estaria vincula a mesma pasta da imagem, porém a mudança que fiz no fonte, não refletiu no site, é como se a imagem não deixasse mais modificar o fonte, é normal isso ou é um erro?

2 respostas

Olá, Felipe. Tudo bem?

Pra poder te ajudar, preciso que você dê mais detalhes sobre a situação aí:

  • Pode me dizer exatamente qual comando você está executando?
  • Você modificou o Dockerfile ou está usando o mesmo que foi passado na aula?
  • Qual arquivo você está editando ?

Fico aguardando.

Olá, Felipe. Tudo bem contigo? Tive a mesma duvida que você, mas acredito que entendi o motivo, caso esteja errado, tenho certeza que o Vitor poderá entender melhor e explicar.

Nas aulas anteriores, era utilizado -v para criar um volume que era vinculado a uma pasta do seu sistema (docker host), neste caso, o volume era um reflexo / link da pasta do seu sistema (tanto que alterações feitas na pasta / código refletiam no volume e vice-versa, por isso, ao mudar o código, ao atualizar a página, constava a alteração).

Neste capitulo, ao criar o dockerfile, ao invés de usar essa abordagem (vincular o volume a uma pasta do S.O), é feito uma copiar dos arquivos do projeto para o volume, e, neste caso, como o build só é executado uma vez, qualquer alteração na pasta após isso não será refletido.

COPY . /var/www

Nesse caso, se você alterar o código e fizer novamente o build, perceberá que a alteração feita no código será mostrada ao acessar a pagina.

 docker build -f Dockerfile -t <nome-usuario>/<nome-imagem> .

No entanto, obviamente essa não é uma solução. Pelo que entendi, é possível usar o nodemon (no caso de ambientes node.js como na atividade) para refletir essas atualizações feitas no código.

(Estou na mesma etapa do curso, então não sei se o instrutor tocará nesse ponto e ensinará como resolver).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software