Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Após atualizar o OS, quando abri o Netbeans apresentou os erros abaixo.

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous sym type: javax.swing.JPasswordField.addKeyListener at telas.login.initComponents(login.java:49) at telas.login.(login.java:21) at telas.login.lambda$main$0(login.java:196) at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:311) at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:756) at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97) at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709) at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:80) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:726) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
11 respostas

Wellington, tudo bem ?

Talvez você precisa alterar as dependecias do seu projeto.

Sempre tinha esse problema quando trabalhava com netbeans.

Como sou aluno novo estou aprendendo ainda...como posso resolver isso? E hoje, Matheus, você não tem problema porque utiliza qual?

Geralmente eu resolvia com o atalho de solucionar opções, não me lembro qual é.

Atualmente uso tanto o eclipse quanto o intelliJ que são excelentes ides, não que o netbeans seja ruim, mas as outras são um pouco melhores - performance e usabilidade.

Matheus estou tentando importar do Netbeans para o eclipse, contudo na hora que o Eclipse abre os menus da barra estão todos desabilitados, inclusive a opção importar.

Eita, que bizarro :(

Será que você baixou a versão correta do eclipse ?

https://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/oomph/epp/oxygen/R/eclipse-inst-mac64.tar.gz

Baixei a versão correta sim. Será que pode me chamar no Zap (24) 974042285..assim lhe mando a tela do q está acontecendo.

Boa Tarde Wellington, conforme falamos no telefone, abri teu projeto aqui e o erro está na classe de conexão que está incompleta, confere pra mim se está assim mesmo ou foi algum erro de subida do drive:

package connection;

/**
 *
 * @author wellington
 */
public class ConnectionFactory {
    //constantes para drive, local, usuário e senha
    private static final String DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbanalytics";
    private static final String USER = "root";
    private static final String PASS = "";

    public static 


}

Tá assim mesmo. Como terei que fazer? Cada jform apresenta um erro também.

Nesse caso, pra criar conexões você precisa usar a API JDBC do java, dá uma olhada nesse curso: https://cursos.alura.com.br/course/jdbc

Para ter uma base para conectar ao banco

E quanto aos erros apresentado.

solução!

Então Wellington, a classe ConnectionFactory não irá compilar mesmo pois está sem código no método. O método precisa ter um tipo de retorno, um nome e uma implementação

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software