1
resposta

Aplicativo não funciona após gerar .APK - Android Studio

Bom dia Pessoal,

Estou enfrentando um problema ao tentar gerar um apk de aplicativo desenvolvido no Android Studio. Após gerar o .apk para instalar o app em outros celulares, o aplicativo é instalado mas não abre. Em celulares com android 9 ele apresenta o erro "Aplicativo apresenta falhas continuamente" e em outras versões do android ele apresenta o erro "O Aplicativo parou de funcionar". O modo que uso para gerar o apk é: menu Build -> Generate Signed Bundle/APK... e sigo os passos de gerar chave, registrar etc. Já gerei outros aplicativos desta mesma forma e não tive nenhum problema. Para debugar o aplicativo eu utilizo tanto um aparelho físico (Android 8.0) quanto emuladores (versões do Android variados) e pelo menos deste modo o aplicativo não apresenta erros, nem na parte tela de Debug e nem no Logcat. Vou postar aqui como está o meu Manifest e Gradle:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    package="com.example.wqueiroz.publictaxi">

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme"
        tools:ignore="GoogleAppIndexingWarning">
        <activity
            android:name=".UI.MainActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar"></activity>
        <activity android:name=".UI.UI.ScanActivity" />

        <activity android:name=".UI.UI.InformacoesViagemActivity" />
        <activity android:name=".UI.UI.PerfilActivity" />
        <activity android:name=".UI.UI.CreditosActivity" />
        <activity android:name=".UI.UI.LoginActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".UI.UI.CadastroActivity"></activity>
    </application>

</manifest>

Gradle:

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 28
    defaultConfig {
        applicationId "com.example.wqueiroz.publictaxi"
        minSdkVersion 17
        targetSdkVersion 26
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"

    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    lintOptions {
        checkReleaseBuilds false
        // Or, if you prefer, you can continue to check for errors in release builds,
        // but continue the build even when errors are found:
        abortOnError false
    }

}

dependencies {
    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support:design:28.0.0'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0'
    implementation 'com.android.support:support-vector-drawable:28.0.0'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'

    implementation 'com.google.zxing:core:3.2.1'
    implementation 'com.journeyapps:zxing-android-embedded:3.2.0@aar'

    implementation 'de.hdodenhof:circleimageview:3.0.1'

}

Não estou colocando outras parte do código pois como falei anteriormente o app não apresenta erros em modo de debug. Se alguém puder dar uma dica de como posso resolver está situação desde já agradeço.

1 resposta

Oi Wesley, tudo bem ?

Cara eu vi que sua dúvida é um pouco antiga, será que tu já resolveu ? Se sim pode compartilhar conosco ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software