Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicando conecimentos

  • Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  • Temos o retorno:

  • Nome: Ana tem 30anos

  • Nome: Juliana tem 35anos

  • Nome: Leonardo tem 28anos

1 resposta
solução!

Olá, Pedro!

Analisando a matriz funcionarios, vemos que ela tem duas linhas: a primeira linha (índice 0) contém os nomes dos funcionários e a segunda linha (índice 1) contém as idades correspondentes. O laço for está configurado para percorrer os nomes dos funcionários, e para cada nome, ele acessa a idade correspondente na segunda linha da matriz e imprime a frase.

Para imprimir a frase “Leonardo tem idade 28”, precisamos acessar o terceiro elemento da primeira linha (índice 2, que é "Leonardo") e o terceiro elemento da segunda linha (índice 2, que é 28). Portanto, o código correto para isso é:

console.log(`${funcionarios[0][2]} tem idade ${funcionarios[1][2]}`);

Isso corresponde à opção D que você mencionou. As outras opções acessam índices diferentes e, portanto, não produziriam a frase desejada.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software