Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicando a separacao de branch por pessoas em um codigo

Em paralelo ao estudo de Git eu estou estudando python e comecei a colocar em pratica usando ele para ja ir deixando salvo de uma forma q no futuro eu ate consiga ver meus progressos. O problema eh que eu não consigo imaginar onde eu poderia testar o branch no codigo já que ele não tem um cabeçalho como em um codigo html, essas divisões são algo que são feitas de acordo com as equipes que trabalham ou existe um consenso de como eles dividem o codigo? Eu posso ao invés de separar alguma parte do meu codigo separar em arquivos? (no exemplo eles usam so o index, porem eu tenho um arquivo para cada codigo de jogo que estou criando) posso separar um arquivo para cada branch ou isso nao eh preciso?

Meu codigo principal e uma foto dos outros codigos que estou fazendo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

import random

def jogar():
    numero_secreto = (random.randrange(1, 101))
    print('************************************')
    print('*         Adivinha Número          *')
    print('*              ', numero_secreto, '                *')
    print('************************************')

    total_de_tentativas = 0
    rodada = 1
    pontos = 1000

    print('Escolha uma dificuldade:')
    print('(1) Normal (2) Difícil (3) Muito Difícil')
    nivel = int(input('Digite o nível: '))

    if (nivel == 1):
        pontos = 500
        total_de_tentativas = 10
    if (nivel == 2):
        pontos = 800
        total_de_tentativas = 5
    if (nivel == 3):
        total_de_tentativas = 3

    for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
        print('Tentativa {} de {}'.format(rodada, total_de_tentativas))
        numero_digitado = input('Digite um número de 1 e 100: ')
        chute = int(numero_digitado)
        print('Você digitou ', chute, '!')

        if (chute < 1 or chute > 100):
            print('Digite um número entre 1 e 100!')
            continue

        if (numero_secreto == chute):
            print('Você Acertou e fez {} pontos!'.format(pontos))
            break
        elif (rodada == total_de_tentativas and chute != numero_secreto):
            print('Você perdeu! O numero secreto era {} e você fez {} pontos.'.format(numero_secreto, pontos))
            break

        else:
            if (chute == numero_secreto + 1 or chute == numero_secreto + 2):
                print('Você Errou, mas esta bem perto!')
            elif (chute == numero_secreto - 1 or chute == numero_secreto - 2):
                print('Você Errou, mas esta bem perto!')
            elif (chute >= numero_secreto):
                print('Você Errou! Tente um valor menor.')
            elif (chute <= numero_secreto):
                print('Você Errou! Tente um valor maior.')
            pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
            pontos = pontos - pontos_perdidos

print('Fim do Jogo!')
1 resposta
solução!

acredito que a branch vai conter todos os arquivos, contudo vc pode alterar apenas 1 a cada branch criada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software