4
respostas

aplicando a ideia do login ao jogo da adivinhação

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pularLinha(){ 
    document.write("<br><br>");
};    

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pularLinha();

};

var tentativas = 3;
var fimDasTentativas = 1;

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

while (tentativas >= fimDasTentativas) {
    var numeroDoUsuario = parseInt(prompt("Insira aqui o seu número"));

    if (numeroPensado == numeroDoUsuario) {
        mostra("Acertou mizeravi")
        tentativas = fimDasTentativas
    }

    if (numeroPensado > numeroDoUsuario) {
        mostra("O número do usuário é menor do que o número secreto ")
        tentativas--;
        mostra("Restam " + tentativas + "tentativas")
    }
    if (numeroPensado < numeroDoUsuario) {
        mostra("O número do usuário é maior do que o número secreto")
        tentativas--;
        mostra("Restam " + tentativas + "tentativas") 
    }
}; if (tentativas == fimDasTentativas) {mostra("Acabaram as tentativas")}


    console.log(numeroPensado)

</script>

*Alguém consegue me ajudar. Não está funcionando como deveria. O programa não me informa antes de fazer a próxima pergunta, não estou sabendo como resolver. *.

4 respostas

Tira um print do código e inseri aqui para gente ver o que pode está acontecendo com o seu código

Eu acho que enviei agora. será que funcionou ? eu tinha usado o ctrl c + ctrl v, mas não tinha aparecido. Dessa vez eu utilizei o bloco de códigos

Eu executei aqui seu código esta executando na ordem correta inclusive ficou muito bom. O que acontece é que quando o prompt tá na frente não da para ver ele escrevendo no html antes do while acabar, não sei o porque ainda também estou aprendendo. Mas o que você pode fazer para ver ele executando na ordem correta é substituir o mostra pelo alert assim vai aparecer o pop up é você consegue ver.

É usando o alert funciona como deveria, acabei de testar. Mas eu queria poder entender pq usando a função mostra() o resultado não é o desejado. Eu agradeço pela sua resposta, mas ainda resta minha dúvida kkkk.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software