Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Aplicação não funciona depois de criar os módulos.

O npm init funcionou corretamente, criou o package.json e coloquei o "type": "module".

Fiz o export e o import das classes corretamente, mas ao iniciar a aplicação é retornado:

(node:28430) ExperimentalWarning: The ESM module loader is experimental.

Estou usando o nvm para melhor controle das versões e usei a partir da 13, como o professor recomendou.

7 respostas
solução!

Oi, Mariana, tudo bem?

Esse retorno não é um erro, mas sim um aviso sobre a dependência esm ainda está em fase experimental, o esm é que permite que utilizemos o modularização em Javascript.

Sobre: https://www.npmjs.com/package/esm

Espero ter te ajudado!

Ok, mas o professor usou na aula, como vou seguir o curso sem conseguir usar os módulos?

OI, Mariana!

Quando você utiliza a modularização recebe algum erro? A mensagem que você destacou não é um erro, mas um aviso. Rodando node index.js recebe alguma log de erro no terminal? Coloca aqui.

Bom dia Mariana, tive o mesmo problema, fica este alerta alternando o número do "erro" e não consigo ver a compilação do código no vscode

Eu entendi que não é um erro e sim um aviso. Não retorna nenhum erro, apenas essa mensagem, a aplicação não roda.

mariana@mariana-Lenovo-ideapad-320-15IKB:~/Documentos/Alura/JavaScript/js-poo$ node index.js 
(node:29511) ExperimentalWarning: The ESM module loader is experimental.

Bom dia Mariana, tudo bem? Creio que talvez você esteja cometendo o mesmo erro que eu! A saída que apresenta esse erro, ela se apresenta no "Console", porém a execução de fato se da no terminal, não utilizando do comando com atalho no F5. Vá ao terminal do VSCODE e execute esse comando entre aspas "node Index.js" e sua aplicação ira compilar com sucesso, como aconteceu com a minha agorinha. Espero que tenha ajudado.

Oi, Mariana!

Você testou a sugestão do Humberto? E Humberto, obrigada por compartilhar sua solução conosco!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software