Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicação não executa

Quando fui rodar o código para verificar o cadastro de Categoria, tomei um erro ao executar a aplicação.

"Mensagem de Erro do Compilador: CS0234: O nome do namespace ou o tipo 'Ajax' não existe no namespace 'System.Web.Mvc'. Precisa de uma referência de assembly?"

Meu código ta todo certinho... CategoriaController

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using System.Web.Mvc.Ajax;
using CaelumEstoque.DAO;
using CaelumEstoque.Models;

namespace CaelumEstoque.Controllers
{
    public class CategoriaController : Controller
    {
        //
        // GET: /Categoria/
        public ActionResult Index()
        {
            CategoriasDAO ctx = new CategoriasDAO();
            IList<CategoriaDoProduto> lstCategorias = ctx.Lista();
            ViewBag.categorias = lstCategorias;
            return View();
        }


        public ActionResult FormCategoria()
        {
            return View();
        }

        [HttpPost]
        public ActionResult Adiciona(CategoriaDoProduto categoria)
        {
            CategoriasDAO dao = new CategoriasDAO();
            dao.Adiciona(categoria);

            return RedirectToAction("Index");
        }

    }
}

View de Cadastro de Categoria


@{
    Layout = null;
}

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>FormCategoria</title>
</head>
<body>
    <div>
        <form action="/Categoria/Adiciona" method="post">
            <label for="nome">Nome</label>
            <input id="nome" name="categoria.nome" />

            <label for="descricao">Descrição</label>
            <input id="descricao" name="categoria.descricao" />

            <input type="submit" value="Adicionar" />
        </form>
    </div>
</body>
</html>

Antes de eu colocar esse código a aplicação estava rodando perfeitamente. Mas agora quando executo a página que aparece é:

Erro de Servidor no Aplicativo '/'.

Erro de Compilação

Descrição: Erro ao compilar um recurso necessário para atender esta solicitação. Examine os detalhes específicos do erro e modifique o código fonte apropriadamente. 

Mensagem de Erro do Compilador: CS0234: O nome do namespace ou o tipo 'Ajax' não existe no namespace 'System.Web.Mvc'. Precisa de uma referência de assembly?

Erro de Origem:


Linha 22:     using System.Web.WebPages;
Linha 23:     using System.Web.Mvc;
Linha 24:     **using System.Web.Mvc.Ajax;**
Linha 25:     using System.Web.Mvc.Html;
Linha 26:     using System.Web.Routing;

Arquivo de Origem: c:\Users\Rômulo\AppData\Local\Temp\Temporary ASP.NET Files\root\c48d52d0\ef4b8892\App_Web_formcategoria.cshtml.b0f99e70.rl4bkm8m.0.cs    Linha: 24 


Mostrar Saída Detalhada do Compilador:

Mostrar Origem de Compilação Completa:


Informações sobre a Versão: Microsoft .NET Framework Versão:4.0.30319; Versão do ASP.NET:4.0.30319.34212
1 resposta
solução!

Resolvi.

Dei um Clean na Solução. Depois de ter atualizado a referencia do System.Web.Mvc

Mesmo assim agradeço!