12
respostas

Aplicação não encontrando o Path para o resources (CSS da página)

A página não está pegando o css do bootstrap, tudo funciona normal porém o CSS não aplica.

12 respostas

Oi Milton, você sobreescreveu o método que ignora os endereços que o spring mvc não reconhece e delega para o container web?

Oi Alberto, esses dois?

@Override public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) { registry.addResourceHandler("/resources/**").addResourceLocations("/resources/"); }

@Override public void configureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer) { configurer.enable(); }

Principalmente o segundo... o security ta habilitado? No navegador, vai na parte de console e verifica o que ta acontecendo com a requisição que vai buscar o css... pode ser que o endereço do arquivo esteja errado também :).

Não está não, ainda está sem a parte do security. O estranho que o link do console aparentemente está certo, porém no network ta dando 404 pros dois arquivos css. Realizei um teste usando a biblioteca online do bootstrap e funcionou normalmente. Porém tenho algumas imagens que inseri (resource/imagens) e também não localiza, o que da a entender que por alguma razão não esta achando o ContextPath. O pior que nesses casos onde tudo é conferido e mesmo assim não da certo, é um detalhe mínimo que ta causando esse problema.

segue, direto do console: href="/casadocodigo/resources/css/bootstrap.min.css"> href="/casadocodigo/resources/css/bootstrap-theme.min.css">"

Criei um outro projeto do 0 com o jboss forge mas resultou no mesmo erro, copiando e colando os arquivos.. classes e views. Mesmo assim não encontra o path

Opa, você tem essa pasta resources? Para ser sincero, você pode não sobreescrever o método do resourceHandler e ficar só com o outro. Aí você deixa seus css em qualquer lugar da pasta web e aponta no link.

Compartilhei o print via dropbox, tenho sim Alberto, tudo certinho. https://www.dropbox.com/home/Alura?preview=printAlberto.png

Como assim, criar um outro metodo pra fazer o Handler?

Oi Milton, desculpe pela demora. Me referi a você tirar o método que configura o resourceHandler, só deixar o outro. Se você fizer isso, sua única preocupação vai ser aponta o link correto dos css e tal.

Oi Alberto, imagina, privilegio poder contar com sua ajuda. Tirei o método resourceHandler e estou apontando para o link completo, mas mesmo assim não localiza, e quando clico no console, o endereço está "correto".

" rel="stylesheet">

" rel="stylesheet">

Existe alguma outra tag q eu possa usar direto no jsp pra isso?

Milton, você conseguiu resolver o problema ?

o meu está semelhante, mas com o erro 405.

href="/SewoPark/resources/css/bootstrap.min.css"

Estou sofrendo com esse problema, não consigo apontar para dentro da pasta de jeito nenhum.

Lucas, no meu caso realizei diversas tentativas e usei formas diferentes de buscar o contexto, mas nada funcionou. Por precaução faço um backup constante de todos os projetos, e consegui subir esse meu backup onde está funcionando normal. Segue a forma que está apontado no meu:

<c:url value="/resources/css" var="cssPath" />
    <link rel="stylesheet" href="${cssPath}/bootstrap.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="${cssPath}/bootstrap-theme.min.css" />

O meu está assim também !

O link que coloquei no post a cima é o que o navegardor mostra quando apresenta o erro ! Eu até achei que fosse problema do security mas criei outro projeto para teste sem isso e tbm não funcionou !

Provavelmente seja os mapeamentos nas controllers, vou revisar tudo pela 3ª vez.

Muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software