Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicação não conecta no banco de dados

Pessoal, estou com esse problema, já tentei algumas alternativas que vi no fórum, só que nenhuma deu certo ainda. Soluções tentadas mas que não funcionaram bem :

  • Recriar a máquina e reinstalar tudo de novo.
  • Reinstalar mysql, sua instalação sempre é realizada sem senha.
  • Tentativa de colocar senha no banco também não funcionou corretamente.

O problema segue abaixo : Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:998) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3835) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3771) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:870) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1659) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1206) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2239) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2270) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2069) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:794) at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.(JDBC4Connection.java:44) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62) at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423) at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:389) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:399) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:325) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:208) at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnectionFromDriverManager(DriverManagerDataSource.java:153) at org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource.getConnectionFromDriver(DriverManagerDataSource.java:144) at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDriverBasedDataSource.getConnectionFromDriver(AbstractDriverBasedDataSource.java:155) at org.springframework.jdbc.datasource.AbstractDriverBasedDataSource.getConnection(AbstractDriverBasedDataSource.java:120) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:139) at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl$NonContextualJdbcConnectionAccess.obtainConnection(AbstractSessionImpl.java:380) at org.hibernate.engine.jdbc.internal.LogicalConnectionImpl.obtainConnection(LogicalConnectionImpl.java:228) ... 44 more

1 resposta
solução!

galera pra quem teve os mesmos problemas, segue ae minha correção ... lembrando que em 'password' coloque uma senha que desejar

sudo mysql_secure_installation

sudo mysql

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password'; FLUSH PRIVILEGES;

SELECT user,authentication_string,plugin,host FROM mysql.user;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software