Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aplicação em Node.js não sobe por erro no Consign

Boa tarde,

Estou trabalhando numa aplicação com um amigo e ele escreveu o inicio da aplicação em Node.js no notebook dele e subiu no Github. Fiz o clone do código, porém, no meu notebook acontece um erro muito bizarro no Consign:

C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\node_modules\consign\lib\consign.js:145
  if (!parent[part]) {
             ^

TypeError: Cannot read property 'OneDrive' of undefined
    at Consign._createNamespace (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\node_modules\consign\lib\consign.js:145:14)
    at Consign._createNamespace (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\node_modules\consign\lib\consign.js:150:19)
    at Consign._createNamespace (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\node_modules\consign\lib\consign.js:150:19)
    at Consign.into (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\node_modules\consign\lib\consign.js:244:19)
    at module.exports (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\server\config\config.js:52:10)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\lukas.camargo\OneDrive\serveJa\server.js:10:34)
    at Module._compile (module.js:635:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:646:10)
    at Module.load (module.js:554:32)
    at tryModuleLoad (module.js:497:12)
    at Function.Module._load (module.js:489:3)
    at Function.Module.runMain (module.js:676:10)
    at startup (bootstrap_node.js:187:16)
    at bootstrap_node.js:608:3

O código do Consign é algo extremamente simples que eu também utilizo em diversas aplicações minhas que estão neste mesmo notebook:

//region Consign
    consign({
        cwd: './server/config',
        verbose: false
    })
        .include('models')
        .then('routes')
        .into(app);
    //endregion

Vocês conseguem me ajudar com isso?

3 respostas

Eu acho que pode ter a ver com alguma coisa de versão do node.. sua versão é exatamente igual a dele?

Olá Alberto,

Sou o amigo que desenvolveu que desenvolveu o início da aplicação rs. Chegamos a verificar a versão de quase tudo, até mesmo se o windows estava com mesmo idioma.

Nossa versão do Node é a 8.9.3 (eu estava com a 8.4.0 e ainda assim funcionava normalmente em minha máquina). A versão do Consign é 0.1.6.

solução!

Consegui!

Para corrigir este erro tive que fazer o downgrade do Consign para a versão @0.1.5 e usar este código:

consign({
        cwd: process.cwd()+'\\server\\config',
        verbose : false
    })
        .include('models')
        .then('routes')
        .into(app);

O Problema foi resolvido :)