4
respostas

Aplicação da cor do background

Olá, não estou conseguindo aplicar a cor de fundo.

:root { --branco-principal: #ffffff; --cinza-secundario: #c0c0c0; --botao-azul: #167bf7; --cor-de-defundo: #00030c; }

body{ background-color: var(--cor-de-defundo); }

4 respostas

va no chat gpt e digite: corrija meu codigo, copia e cola

Certo, sabe me dizer onde eu errei? queria entender o que foi que fiz de errado.

A declaração :root em seu código CSS parece estar corretamente escrita. No entanto, há um espaço extra antes da chave de abertura na regra body. Aqui está a correção:

css

                    :root {
                      --branco-principal: #ffffff;
                      --cinza-secundario: #c0c0c0;
                      --botao-azul: #167bf7;
                      --cor-de-fundo: #00030c;
                    }

                    body {
                      background-color: var(--cor-de-fundo);
                    }

Essa correção remove o espaço extra antes da chave de abertura na regra body. Agora, seu código CSS deve funcionar corretamente.

Procure olhar se no terminal, onde mostra o erro; tem a linha e o erro, exemplo:

"erro linha 9"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software