Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicabilidade do instaceof

Olá, Pessoal!

Fiquei um dúvida sobre a aplicação desse trecho de código na aula anterior:

    set cliente(novoValor){
        if(novoValor instanceof Cliente){  
            this._cliente = novoValor;
        }
    }

Qual é o real objetivo e aplicabilidade do instanceof nesse contexto?

1 resposta
solução!

Olá, boa tarde.

O objetivo do instanceof nesse caso é validar que o objeto passado através da variável "novoValor" é realmente uma instancia da classe Cliente.

Como Javascript é uma linguagem de tipagem fraca, esse é um jeito de validar que não será atribuido um número ou uma string para a propriedade this._cliente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software