1
resposta

APIs Rest com Asp.NET Core 2.1 Parte 2: Consumindo nossa API - Aula 02 - Exercício 02 - Erro 401

Minha aplicação deu este erro 401 como exibido na imagem abaixo mas até agora não consegui resolvê-lo se alguém puder me orientar em como corrigir agradeço. Esse erro seria referente a parte 09:47 do vídeo quando ele pede para executar e ver se tudo ocorreu bem que não foi o meu caso obviamente.

APIs Rest com Asp.NET Core 2.1 Parte 2: Consumindo nossa API - Aula 02 - Exercício 02 - Erro 401

1 resposta

Boa tarde, Diogo Barbosa Silva Sousa. Tive o mesmo problema. No meu caso o que estava acontecendo era algo bem simples de resolver. No método GetCapaLivroAsync da classe LivroApiClient eu tinha esqueci de colocar o sinal $ para interpolar a string nessa linha:

var resposta = await _httpClient.DeleteAsync("livros/{id}");

Dessa forma o compilador não entende que esse {id} é a variável que está sendo recebida como parâmetro então ela gera a exceção do EnsureSuccessStatusCode quando a requisição foi mal sucedida. Corrigindo ficou dessa forma:

var resposta = await _httpClient.DeleteAsync($"livros/{id}");

Agora funciona e parou de dar erro. Vê se com você não está acontecendo o mesmo problema. Sugiro postar o código aqui para que a comunidade tente te ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software