Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

API Lumen usando Oracle

driver da yajra/laravel-oci8 não funciona no LUMEN

Ao configurar yajra/laravel-oci8 o mesmo apresentou a seguinte mensagem:Unsupported driver [oracle];

  1. Foi instalado o drive através do comando: composer require yajra/laravel-oci8:^8

  2. E acrescentado no config/database.php:

    'oracle' => [
             'driver'        => 'oracle',
             'tns'           => env('DB_TNS', ''),
             'host'          => env('DB_HOST', ''),
             'port'          => env('DB_PORT', '1521'),
             'service_name'  => env('DB_SERVICE_NAME', ''),
             'database'      => env('DB_DATABASE', ''),
             'username'      => env('DB_USERNAME', ''),
             'password'      => env('DB_PASSWORD', ''),
             'charset'       => env('DB_CHARSET', 'AL32UTF8'),
             'prefix'        => env('DB_PREFIX', ''),
             'prefix_schema' => env('DB_SCHEMA_PREFIX', ''),
             'edition'       => env('DB_EDITION', 'ora$base'),
         ],
  3. Foi acrescentado também no .env

    DB_CONNECTION=oracle
    DB_HOST=xxx.xx.x.xxx
    DB_PORT=1521
    DB_SERVICE_NAME=xxxxx
    DB_DATABASE=xxxxxxxx
    DB_USERNAME=xxxxxxxxxx
    DB_PASSWORD=xxxxxxx
  4. e por fim no AppServiceProvider, foi adicionado o serviço

class AppServiceProvider extends ServiceProvider
{
    /**
     * Register any application services.
     *
     * @return void
     */
    public function register()
    {
        //core services
        $this->app->register(\Yajra\Oci8\Oci8ServiceProvider::class);

Faltou aguma configuração para o mesmo funcionar sem erros?

1 resposta
solução!

Foi resolvido com a reinstalação do pacote composer require yajra/laravel-oci8:^8

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software