Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

API de Carros com erro ao ler a data

Professor, no seguinte arquivo api.js no projeto aluracar-webservice na linha 67, é requisitado a data do agendamento do test drive const agendamentoId = agendamento.emailCliente + agendamento.data.substr(0, 10);.

Mas foi explicado por você que no momento não devemos passar a data, porém a API está requisitando e um erro é disparado. O que faço? Comento o código? No vídeo você não comentou e continuou funcionando, mas no meu lança erro.

ERRO: Cannot read property 'substr' of undefined at enviaNotificacao (/Users/murilo/Documents/ionic-v03/aluracar-webservice/api.js:67:74) at Timeout.setTimeout (/Users/murilo/Documents/ionic-v03/aluracar-webservice/api.js:46:30) at ontimeout (timers.js:386:11) at tryOnTimeout (timers.js:250:5) at Timer.listOnTimeout (timers.js:214:5

O arquivo que faz o request para a API é o cadastro.ts. Código do arquivo:

this._alerta = this._alertCtrl.create({
  title: 'Aviso',
  buttons: [
    { 
      text: 'Ok',
      handler: () => {//a propriedade handler serve para definir a ação que o botão irá fazer
        this.navCtrl.setRoot(HomePage);
      }
    }
  ]
});

this._agendamentoService.agenda(agendamento)
.subscribe(
  () => {
    this._alerta.setSubTitle('Agendamento realizado.');
    this._alerta.present();
  },
  (err) => {
    console.log(err);
    this._alerta.setSubTitle('Falha no agendamento! Tente novamente mais tarde.');
    this._alerta.present();
  }
);

} }

O que faço?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Murilo! Como vai?

Siga em frente com o curso que logo logo esse problema será resolvido e será mostrado um dos motivos de brilho do TypeScript!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software