1
resposta

Aperfeiçoamento Acertando Alvo

Na verdade a lógica do professor não está totalmente correta, vejamos um exemplo:

para um caso onde o raio é igual a 20: circulo Como vemos o ponto (314, 184) está fora do circulo portanto não poderia apresentar que o usuário acertou, porém na lógica do professor esse ponto apresenta acertou.

Esse problema tende a piorar quanto maior for o raio, sendo assim para solucionar esse problema é preciso usar a equação da circunferencia, e o código ficará assim:

if(((x - 300)**2+(y - 200)**2) <= raio**2)
   alert("acertou!!");
1 resposta

Bom contra-exemplo! Fiz o mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software