3
respostas

Apenas uma curiosidade do código de Rafaela do "fazPegadinha"

Notei que ao inserir o código da forma que está dá exatamente o resultado esperado. A curiosidade minha está no fato de quando pressionamos a tecla "F5" do teclado, que tem a finalidade de recarregar a página. Cada vez em que fazemos isso, ele funciona como se tivesse clicando em "OK" da janela do pop-up e fazendo isso repetidas vezes, executa cada frase em ordem até terminar e se continuar, continua infinitamente, em quanto pressionamos a tecla. Ou seja, a mesma coisa de apertar a tecla "ENTER". Estranho né? Porque isso acontece?

Veja o vídeo nesse link: https://imgur.com/a/02Jlt0V

<meta chaset="UTF-8">

    <script>

        function fazPegadinha() {

            alert("Olá");
            alert("amiga!");
            alert("Tá");
            alert("bastante");
            alert("entediada?");
            alert("Em ficar");
            alert("clicando em");
            alert("OK");
            alert("né?");

        }

        fazPegadinha();
        fazPegadinha();

    </script>
3 respostas

Olá, Marcos. Tudo bem?

Que estranho, aqui no meu navegador a página é efetivamente recarregada, então script é recarregado do zero. Não acontece esse comportamento que você mostrou no vídeo. Você testou em outro navegador na sua máquina?

não testei

Aqui acontece a mesma coisa, tanto no chrome quanto no edge... Também queria entender por que isso acontece.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software