Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Apenas um possivel sistema para cadastro de clientes online em bares, casas noturnas etc

<?php

$idade = 15;    //Caberia um INPUT aqui
$nome = "Fulano";  //Aqui também

if ($idade < 18) {
    $QuantoPra18 = 18 - $idade;
}

if ($idade >= 18 and $nome == "Samuel") {
    echo "Você tem $idade anos." . PHP_EOL;
    echo "Cadasrto concluído! Bem vindo, $nome";
} else {
    echo "Você não pode se cadastrar, $nome. Você não tem idade o suficiente para entrar" . PHP_EOL;
    if ($QuantoPra18 > 1){
        echo "Volte daqui $QuantoPra18 anos para concluir o cadastro.";
    } else if ($QuantoPra18 <= 1) {
        echo "Volte daqui $QuantoPra18 ano para concluir o cadastro.";

    }
}

echo PHP_EOL;
echo "Adeus!";
2 respostas
solução!

Fala, Samuel. Você tem alguma dúvida referente ao seu código?

Vou fazer algumas observações já que você não mandou nenhuma pergunta.

Primeiro: Não misture padrões no código. Algumas variáveis você começa com letra maiúscula ($QuantoPra18) e outras você começa com letra minúscula ($nome e $idade). Mantenha uma padrão só. Sugiro renomear a primeira para $quantoPra18, pelo menos.

Segundo: Com os valores $idade = 22 e $nome = "Vinicius" por exemplo, seu código dá erro pois a variável $quantoPra18 não vai existir.

;-)

Muito obrigado, Vinicius.

Eu esqueci de mencionar onde eu estava tendo problemas. Desculpa. Era em relação aos padrões. Estava com essa duvida do início com letra maiúscula.

Em relação à condição if ($idade < 18)... eu usei ela não no sentido de achar qual a diferença entre um numero maior que 18 e o próprio 18, mas sim para ver a diferença entre ele e um número menor. Atribuindo uma quantidade de ano(s) à frase "Volte daqui $QuantoPra18 ano(s) para concluir o cadastro.", apenas.

Irei corrigir os padrões e ficar atento aos erros. Agradeço novamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software