1
resposta

Apenas um adendo do for em python sem array

Apenas um complemento ao vídeo. Caso alguém tenha tentado subtrair o ano do veículo da lista apresenta erro, como demonstrado no vídeo. Mas caso alguem queira segue o codigo para fazer sem numpy.

km = [44410., 5712., 37123., 0., 25757.]
anos = [2003, 1991, 1990, 2019, 2006]
idade=2019
data=[]
for n in anos:
    data.append(idade-n)
print(data)

# Ou compreensao de listas
#primeiro com o ultimo item (idade-n)
print([idade-n for n in anos])

Abraços.

1 resposta

Olá Igor, tudo bem com você ? Espero que sim.

Gostei muito da sua solução para contornar o "problema" das listas não conseguirem lidar com essa operação diretamente. E parabéns por compartilhar seu conhecimento com a comunidade.

Uma sugestão que eu deixo é mudar um pouco os nomes das variáveis, por exemplo a variável idade na verdade está guarda o valor do ano atual, então poderia mudar a variável para ano_atual e a lista data poderia ser chamada de idades já que vai armazenar as idades dos carros.

km = [44410., 5712., 37123., 0., 25757.]
anos = [2003, 1991, 1990, 2019, 2006]
ano_atual=2019
idades=[]
for n in anos:
    idades.append(ano_atual-n)
print(idades)

# Ou compreensao de listas
#primeiro com o ultimo item (ano_atual-n)
print([ano_atual-n for n in anos])

Mas novamente parabéns pela solução e por compartilhar ela conosco.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!