3
respostas

Apenas mensagem de Login inválido

Porque só está dando mensagem de senha ou usuário inválido, ja verifiquei o código várias vezes e não achei erro, alguém ajuda ai.

Função.php

function loginCliente($conexao, $email, $senha){
    //$senhaMd5 = md5($senha);
    $query_login_cliente = "SELECT * FROM clientes where email='{$email}' and senha='{$senha}'";
    $resultado_ligin_cliente = mysqli_query($conexao, $query_login_cliente);
    $cliente_login = mysqli_fetch_assoc($resultado_ligin_cliente);
    return $cliente_login;
}

funcao-login-cliente.php

<?php include("conexao.php");
include("funcoes.php");

$cliente_login = loginCliente($conexao, $_POST["email"], $_POST["senha"]);
if($cliente_login == null) {
    header("Location: loginCliente.php?funcao-login-cliente=0");
}else{
    header("Location: home.php?funcao-login-cliente=1");
}
die();

loginCliente.php

<?php if(isset($_GET["funcao-login-cliente"]) && $_GET["funcao-login-cliente"]==true){
    ?>
    <p class="alert-success text-center">Cliente logado com sucesso!</a>
<?php
}
?>
<?php if(isset($_GET["funcao-login-cliente"])&& $_GET["funcao-login-cliente"]==false){
    ?>
    <p class="alert-danger text-center">Usuário ou senha Inválido!</a>
<?php
}
?>
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>LOGIN CLIENTE - ÁGUASOFT </title>
<link rel="stylesheet"  type="text/css" href="css/bootstrap.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/login-cliente.css">
</head>

<body>
<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-sm-6 col-md-4 col-md-offset-4">
            <div class="account-wall">
                <img class="profile-img" src="img/LogoAguaSoft.png"
                    alt="">
                <h2 class="text-center text-info">Login Cliente</h2>
                <form action="funcao-login-cliente.php" method="post" class="form-signin">
                <input type="text" class="form-control" placeholder="EMAIL" required autofocus>
                <input type="password" class="form-control" placeholder="SENHA" required>
                <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block" type="submit">
                    ENTRAR</button>
                <a href="index.php" class="btn btn-lg btn-danger btn-block">
                  <i class="icon-facebook"></i>    VOLTAR
                </a>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

</body>
</html>
3 respostas

Boa Tarde Tácio. Eu vi que você comentou a linha que converte a senha digitada para a senha criptografada em MD5. Mas no seu banco de dados, como a senha está armazenada? Em MD5 ou normal?

Tácio, seus inputs no html não têm o atributo name. Desta forma, o array $_POST não vai ser preenchido. Adicione:

<input type="text" class="form-control" placeholder="EMAIL" required autofocus name="email">
<input type="password" class="form-control" placeholder="SENHA" required name="senha">

XD verdade. O Carlos tem razão, vc esqueceu o mais importante. Rsrsrsrs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software