Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Apenas exibe a mensagem "O produto não foi adicionado."

Inseri o display para conferir se os dados estão aparecendo. Estão normais, porém após efetuar a query, o valor de "nome" é apagado. Gostaria de saber se há algum comando para eu entender o erro na conexão e descobrir porque não está sendo executado o código abaixo:

<?php include("cabecalho.php"); ?> <?php $id = $_GET["id"]; $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

echo "id = " . $id . " nome = " . $nome . " preco= " . $preco;

$query = "insert into produtos (id,nome, preco) values ({$id},{$nome},{$preco})"; $conexao = mysqli_connect('localhost', 'phpmyadmin', 'password', 'produtos');

if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado

<?php }

?>

4 respostas
solução!

Tente da seguinte maneira:

<?php include("cabecalho.php"); ?> 

<?php
 $id = $_GET["id"]; 
$nome = $_GET["nome"]; 
$preco = $_GET["preco"];

echo "id = " . $id . " nome = " . $nome . " preco= " . $preco;

$query = "insert into produtos (id,nome, preco) values ({$id},'{$nome}',{$preco})"; $conexao = mysqli_connect('localhost', 'phpmyadmin', 'password', 'produtos');

if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>
O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado

<?php }
?>

Eu encontrei um erro na sua query uma falha $query = "INSERT INTO produtos(id,nome,preco) VALUES({$id},{$nome},{$preco})";

A variável nome deve possuir aspas simples '{$nome}'

Funcionou?

Não... acabei de efetuar um novo SELECT *: id nome preco1 Carro 20000.00 2 Motocicleta 10000.00 3 Bicicleta 300.00

Acabei de alterar minha resposta Rodrigo, da um olhadinha na minha resposta acima :)

Funcionou... muito obrigado! Acabei removendo sem saber mesmo. rs