Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Apenas compartilhando! Referência de contas diferentes.

package bytebank;

public class TesteReferencia {

    public static void main(String[] args) {
        Conta primeiraConta = new Conta();
        primeiraConta.saldo = 200;
        primeiraConta.agencia=145;
        primeiraConta.saldo+=400;

        Conta segundaConta = new Conta();
        segundaConta.saldo += 300;
        segundaConta.agencia=146;

        System.out.println("Seu saldo e: R$" + primeiraConta.saldo+" e sua agencia e: "+primeiraConta);
        System.out.println("Seu saldo e: R$" + segundaConta.saldo+" e sua agencia e: "+segundaConta);

        if(primeiraConta==segundaConta) {
            System.out.println("As contas sao iguais!");
        }else {
            System.out.println("As contas sao diferentes");
        }
    }

}
2 respostas
solução!

Fala Herbert, tudo certo?

Muito legal como funcionam as referências, né? E é sempre importante lembrar que quando utilizamos o operador de comparação ==, são comparados os espaços na memória para onde as referências apontam e, ainda que eles tenham os exatos mesmos valores para seus membros, caso estejam guardados em diferentes espaços na memória a utilização desse operador sempre vai resultar em false. Para contornar isso e conseguirmos comparar dois diferentes objetos em java, utlizamos o método equals()!

Para mergulhar ainda mais fundo, indico a leitura do artigo Como comparar objetos em Java!

Um grande abraço e bons estudos!

Olá Arthur! Tudo certo! Irei ler o artigo! Obrigado pela dica!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software