Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aparentemente uma outra forma mais "lógica" de escrever o código.

Eu consegui chegar ao resultado 250 assim como proposto. Minha duvida é: suponhamos que antes do resultado eu tenha um texto, do qual estará escrito: "Qual a minha média de gasto de viagens" e logo em seguida minha conta. O que posso colocar é

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("Qual a minha média de gasto de viagens " + (200 + 100 + 300 + 400)/4);

</script>

Funciona! Mas aos meus olhos eu não estou isolando o dividendo "4" do texto, o que para mim, geraria uma concatenação com "Qual a minha média de gasto de viagens" resultando em "Qual a minha média de gasto de viagens4" . O que faria mais sentido seria o código a seguir:

<script>
<meta charset="UTF-8">

    document.write(("Minha média de viagens é ") + ((200 + 100 + 300 + 400)/4));

</script>

E também funciona!

Me pergunto qual seria o melhor método. Desculpa a ignorância, mas é a minha primeira vez no mundo da programação.

Obrigado.

2 respostas
solução!

Diego, tudo bem ?

Cara entendi sua maneira de pensar, não está errado, saiba disso.

A concatenação acontece de forma bem engraçada, pois se você for somando vários números e depois uma String (texto), ele faz primeiro todas as somas que ver que faz sentido e no fim concatena com a String.

Da forma que você fez, você pede para ele resolver primeiramente o conteúdo do parenteses e ai quando for resolvido, a concatenação ocorrerá.

Bem, para quem esta começando esta ótimo. Com o tempo você irá deixando o programa um pouco mais inteligente de forma a interagir com o usuário. Bons Estudos!