Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aparecer uma Mensagem caso a tabela esteja vazia

Pessoal eu gostaria que aparecesse uma tabela falando q não existe nenhum campo na tabela alguém poderia me ajudar? segue o código da tabela abaixo:

<?php include("cabecalho.php");?>
<?php include("conecta.php");
include ("banco-produto.php"); ?>

<?php
    if(array_key_exists("removido", $_GET) && $_GET["removido"]==true){
?>
    <p class="alert-success">Mensagem apagada com sucesso!</p>
<?php
    }    
?>

<h1>Lista de mensagens</h1>


<table class="table table-striped table-bordered">
    <?php
        $produtos = listaProdutos($conexao);
        foreach($produtos as $produto) :
        ?>

        <?php
             if($produto['lida'] == '0')
     {
        echo "<tr style='font-weight: bold;'>";
     }
     else
     {
        echo "<tr>";
     }

     ?>
            <td><?=$produto["nome"]?></td>
            <td><?=$produto["email"]?></td>
            <td><?=$produto["telefone"]?></td>
            <td><?=substr($produto["observacoes"], 0, 30)?></td>
            <td><?=$produto["data"]?></td>
            <td><?=$produto["assunto_nome"]?></td>
            <td><?=$produto["envia"]?></td>

            <td><a class="btn btn-primary" 
        href="mensagem-altera-formulario.php?id=<?=$produto['id']?>">Alterar</a></td>
            <td>
            <form action="remove-produto.php" method="post">
                <input type="hidden" name="id" value="<?=$produto['id']?>">
                <button  class="btn btn-danger">Remover</button>
            </form>
            </td>
            <td><a class="btn btn-primary" 
        href="responde-email.php?id=<?=$produto['id']?>">Responder</a></td>
            <td>
        </tr>
    <?php
        endforeach
    ?>
</table>

<?php include("rodape.php");?>

Grato desde já :)

1 resposta
solução!

fiz da seguinte maneira pessoal e funcionou :

$servidor = "localhost"; //computador onde o servidor de banco de dados esta instalado
$usuario = "root"; //seu usuario para acessar o banco
$senha = "martinez359"; //senha do usuario para acessar o banco
$banco = "loja"; //banco que deseja acessar

$cone = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha) or die (mysql_error());
mysql_select_db($banco);

$sql = "SELECT * FROM mensagens";
$enviarSql = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($enviarSql) > 0 ){
?>
    <p class="text-success">Tabela com dados</p>
<?php
}
else{
?>    
    <p class="text-danger">Tabela sem dados</p>
<?php
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software