Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aparece que errou, mesmo com o número correto.

Olá amigos ,

bem , novamente com problemas no loop, acho que deve ser por conta de alguma chave {} , já revi meu código e comparei com o do prof, entretanto não consegui achar a diferença, fora o nome do botão no mundo HTML. O programa está retornando que errei , mesmo inserindo um valor igual a de um dos elementos do Array. Se alguém puder me ajudar , agradeço desde já. segue meu código :

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Chutar !! </button>

<script>
//Array e a variável inserida pelo usuário    
    var segredos = [5,7,10,2,3];
    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

// Um loop para tentar localizar o Input em cada elemento do Array, caso localize, era para informar que acertou e finalizar o loop.
// Se não localizou, é porquie não está dentro dos elementos do Array e é para aparecer que errou.     
function verifica ( ) { 
var achou = false;

for (var posicao = 0  ; posicao < segredos.lenght ;posicao++ ){ 

        if(input.value==segredos[posicao]) { 
            alert("Você acertou!");
            achou = true;
            break;
        }
}

if(achou==false) {
    alert("Você errou ! ");
}

// No fim, reseta o input e seleciona o campo

input.value = "";
input.focus();
}
// a função sendo acionada com o clique no botão.

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica ;

// Fim
//Esse é o meu código,mesmo que o resultado esteja dentro do array, está dando que eu errei.
</script>

Segue abaixo o código do professor :

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredos = [5,7,10,2,3];

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    function verifica() {

    var achou = false;

    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("Você ACERTOU!");
            achou = true;
            break;
        }
    }

    if(achou == false) {
        alert("Você ERROU!");
    }

    input.value = "";
    input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta
solução!

descobriii kkkk, era o "segredos.lenght" que tava escrito errado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software