Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aparece o que é pra ser mostrado mas mostra um erro!

Notice: Undefined index: nome in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

O que seria esse erro?

<html>
<?php 
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
?>
Produto <?php echo $nome; ?>, <?php echo $preco;?> adicionado com sucesso! 
 </html>
4 respostas

Você está chamando esta página a partir do formulário ?

No formulário existem os campos nome e preço ?

Você está tentando ler dois campos recebidos por GET (enviados na URL) chamados nome e preço. Se a URL acessada não tiver estes parâmetros, vai ocorrer este erro de "undefined index".

Uma forma de eliminar o aviso de erro é verificar se o campo existe. Exemplo:

<?php 
$nome = "";
$preco = "";
if (isset($_GET["nome"])){
    $nome = $_GET["nome"];
}
if (isset($_GET["preco"])){
    $preco = $_GET["preco"];
}
?>

Então, eu teria que modificar direto na URL igualmente como fez na video aula?

solução!

Como está seu formulário Bruno? Pode colar ele aqui pra eu dar uma olhada?