Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aparece o Ano de 2018 antes de terminar

Boa Noite, não consigo entender o porque o programa só termina após aparecer o ultimo ano da copa 2018 , ou seja na instrução " while(anoCopa <= 2016) " o java só retorna " false " após aparecer 2018. Gostaria que o contador não mostrasse 2018, uma vez que não pertence ao anos da copa.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br><hr><br>");
}

function mostra(frase){
    document.write("<big>"+frase+"</big>");
    pulaLinha();
}

var anoCopa = 1930;

while(anoCopa <= 2016){
    alert("Teve copa em "+ anoCopa);
    anoCopa = anoCopa + 4;

}

alert("Teve copa em "+ anoCopa);
anoCopa = anoCopa + 4;


</script>
2 respostas
solução!

Boa noite, Alexandre! Como vai?

Isso acontece pois vc está fazendo um alert() após o while! Remova esse alert() que as coisas devem funcionar como esperado!

Um detalhe importante: A linguagem utilizada nesse caso é o JavaScript! Java é outra linguagem de programação completamente diferente!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Obrigado, dupliquei sem querer o código. Valeu pela correção acerca do Java. Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software