Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Aparece erro de requisição, mas não encontro o erro

const http = require('http'); 

const servidor = http.createServer(function(req,resp) {
  resp.end('
  <html>
         <head>
             <meta charset="utf-8">
         </head>
         <body>
             <h1> Casa do Código </h1>
         </body>
     </html>
  ');
});

servidor.listen(3000);




mensagem de erro:

Não é possível acessar esse site A conexão com localhost foi recusada. Você quis dizer http://localhost3000.org/? Pesquise localhost 3000 no Google ERR_CONNECTION_REFUSED

7 respostas

Oi Yuri tudo certo ?

Esse erro ocorreu por que no seu código você utiliza aspas simples. Para montarmos um bloco de código, utilizamos ` que é conhecido como template string.

const http = require('http');

const servidor  = http.createServer(function (req, resp) {
    resp.end(`
        <html>
            <head>
                <meta charset="utf-8">
            </head>
            <body>
                <h1> Casa do Código </h1>
            </body> 
        </html>
    `);
});
servidor.listen(3000);

Olá Felipe, Obrigado pela resposta. Mas, eu mudei e ainda permanece no mesmo erro :(

solução!

Oi Yuri

Você está subindo o servidor com o comando

node server.js ?

Oi Yuri, faz um teste, muda para porta 3001

servidor.listen(3001);

e na hora de testar chama o localhost:3001

NOSSAAA, era isso. Valeu mesmo Felipe. akakak. Salvou o dia. Valeu

Valeu Joel, era isso que o Filipe tinha falado, da segunda vez.

Aí sim, legal, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software