Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aparece a "listaDeNotas" vazia como uma tag

Saudações, ao seguir o passo a passo junto ao professor eu me deparei com a seguinte situação que ainda não encontrei no fórum, não aparece nenhum erro no console nem nada, aparece uma tag "" sem nenhum conteúdo dentro em vez de aparecer o que está sendo retornado e renderizado pela classe "listaDeNotas". Além disso, o arquivo app.js, na importação da classe sinaliza como importada mas nunca utilizada, sendoq ue houve importação até mesmo automática quando chamei a listaDeNotas na tag abaixo do form.

Segue abaixo print do navegador e meus códigos para análise.

print do navegador

SEGUE AGORA O MEU APP.JS:

import React from "react";
import listaDeNotas from "./components/listaDeNotas";

/*O JSX só  permite retornar um elemento, não podendo haver elementos irmãos, então uma forma é colocar tudo dentro de uma tag para não dar problema na renderização*/
function App() {
  return (
    <section>
      <form>
        <input type="text" placeholder="Titulo da nota"></input>
        <textarea placeholder="Escreva sua nota"></textarea>
        <input type="submit"></input>
      </form>
      <listaDeNotas/>
    </section>
  );
}

export default App;

SEGUE AGORA O LISTADENOTAS.JSX:

import React, { Component } from "react";

export default class listaDeNotas extends Component{
    render(){
        return(
        <ul>
            <li>
                <section>
                    <header>
                        <h3>Titulo</h3>
                    </header>
                    <p>Escreva sua nota</p>
                </section>
            </li>
        </ul>);
    }
}

SEGUE ABEIXO A IMAGEM COM A MINHAS ORDEM DE ARQUIVOS:

Ordem de pastas e arquivos

Agradeço desde já, obrigado!

1 resposta
solução!

Depois de muito pesquisar descobri que para que funcione o React é necessário iniciar o nome da classe que será exportada e renderizada com letra maiúscula, portanto ao colocar "ListaDeNotas", com o L maiúsculo passou a funcionar.

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software