1
resposta

Apagar arquivos

Estou com a seguinte dúvida, tenho o este código:

var gulp = require('gulp')
  ,imagemin = require('gulp-imagemin')
  ,clean = require('gulp-clean')
  ,concat = require('gulp-concat')
  ,htmlReplace = require('gulp-html-replace')
  ,uglify = require('gulp-uglify')
  ,usemin = require('gulp-usemin')
  cssmin = require('gulp-cssmin');

gulp.task('default',['copy'], function(){

    gulp.start('build-img', 'usemin');
});

gulp.task('copy', ['clean'], function() {

      return gulp.src('src/**/*')
          .pipe(gulp.dest('dist'));

});

gulp.task('clean', function() {

      return gulp.src('dist')
          .pipe(clean());

});

gulp.task('build-img', function() {

      gulp.src('dist/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('usemin', function () {
    gulp.src('dist/**/*.html')
        .pipe(usemin({
            'js' : [uglify],
            'css' : [cssmin]
        }))
        .pipe(gulp.dest('dist'));
});

O fato é que depois que o usemin faz todo o processo, na pasta além de ficar o arquivo otimizado, fica os não otimizado tbm. O que acaba sendo desnecessário. Pq além do index.min.js eu vou ter o app.js etc... Quero deixar apenas o index.min.js e dessa mesma forma para os arquivos css tbm. Mas não estou conseguindo.

1 resposta

Bom dia, Anna! Como vai?

Normalmente vc terá duas pasta: a src com os arquivos originais do projeto e a dist com os arquivos já processados, como é mostrado duante o curso. Os arquivo da pasta dist é que vc utilizará pra colocar o projeto no ar. Já os arquivos da pasta src vc não deve apagar pois é neles que vc implementará qualquer melhoria que seu site precise.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software