Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ao subir o servidor estou recebendo essa mensagem abaixo, podem me ajudar ?

Administrador@Alberto MINGW64 ~/Desktop/trainning-alura/JQUERY-PARTE-I/alura-typer/servidor (master) $ npm start npm ERR! Windows_NT 10.0.15063 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "star t" npm ERR! node v7.5.0 npm ERR! npm v4.1.2 npm ERR! path C:\Users\Administrador\Desktop\trainning-alura\JQUERY-PARTE-I\alura-typer\servidor\package.json npm ERR! code ENOENT npm ERR! errno -4058 npm ERR! syscall open

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Administrador\Desktop\trainning-alura\JQUERY-PARTE-I\al ura-typer\servidor\package.json' npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Administrador\Desktop\trainning-alura\JQUERY-PARTE-I\al ura-typer\servidor\package.json' npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\Administrador\Desktop\trainning-alura\JQUERY-PARTE-I\alura-typer\servidor\npm-debug.log

2 respostas
solução!

Boa noite,

Pelo que entendi do erro, o npm não está encontrando o arquivo package.json dentro de alura-typer\servidor.

É dentro do arquivo package.json que existe o script start, por isso caso o npm não encontre o package.json, não conseguirá rodar o script start.

Confira se o arquivo está na pasta, caso não esteja, baixe novamente do projeto disponibilizado pelo curso.

Caso o arquivo esteja na pasta, por favor, poste o conteúdo de alura-typer\servidor\npm-debug.log.

E quando for postar códigos aqui no fórum, coloque dentro de crases, isto permitirá uma melhor leitura.

Você pode utilizar o botão INSERIR CÓDIGO no topo da caixa de texto

Verifiquei meu projeto antes mesmo da sua resposta, valeu.

O erro era por que estava sem o arquivo package.json dentro da minha pasta servidor, sem ele não conseguia baixar as dependências do projeto. Não conseguiria rodar o NPM START nunca mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software