7
respostas

ao seguir os passos do professor no meu pc não funciona

Estou colocando o exato comando que está descrito no vídeo:

import numpy as np

o botão de play fica carregando infinitamente.

7 respostas

Wanderson, você está utilizando o Google Colab ou uma instalação local mesmo?

Google Colab

Você tem algum código nesse colab ou apenas a linha abaixo? Pode ser que outro código cause algum erro.

import numpy as np

Tente fazer isso com um colab em branco. Fiz um teste aqui agora e foi mais ou menos rápido (uns 5 segundos)

Estou utilizando ele em branco mesmo. Mas queria saber pq não funciona com o arquivo do professor, será a versão? O computador não tem capacidade de processar mesmo sendo na nuvem?

Abra um novo e vá copiando e colando o do professor, assim além de você observar o que cada linha faz pode ainda "debugar" e ver onde está o erro.

O Colab cria uma "máquina" na nuvem, então não é para ter problemas de versão ou lentidão. Deve ser mesmo algum detalhe que te escapou nesse processo.

Olá Wanderson,

A primeira execução vai demorar um pouco mesmo, pois está sendo iniciado uma máquina virtual para executar o seu código como o Ronald falou.

Lembrando que executar apenas import numpy as np não vai mostrar nenhum resultado/mensagem após executar corretamente, tenta então fazer o teste com esse código:

print('Olá mundo!')

Assim quando você executar caso apareça o texto Olá mundo! logo abaixo é porque está tudo ok:

Não esqueça de deixar essa questão como solucionada para que ela saia da lista de questões sem solução do fórum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software