Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

ao executaro comando ionic serve --lab aparece uma erro

Utilizo a disto fedora 25, quando eu executei o comando ionic server --lab ele me informa que server não esta disponivel já tentei reinstalar o cordova mas o erro permanece, ao utilizar o cordova --version ou ionic --version aparece a versão normalmente

7 respostas

Cole a mensagem de erro completa do seu terminal, tudo que aparece lá.

Boa noite, markswell! Como vai?

Bom, de acordo com o texto do seu problema vc está executando o comando ionic server --lab. No entanto, o correto é ionic serve --lab sem o R no final da palavra serve.

Não deixe de dar um retorno para sabermos se tudo saiu como esperado!

Abraço!

Boa noite, também estou enfrentando erros ao executar o ionic serve --lab. Sistema que estou usando UBUNTU 16.04.03 LTS Respostas dos comandos abaixo: ionic --version: 3.13.1 npm --version: 5.5.1

Quando eu executo ionic start projeto blank . Ela já cria um projeto na versão 3 do ionic, e então o comando ionic serve --lab funciona corretamente.

Mas baixar o projeto indicado aqui neste curso, executar o comando npm install e depois executar o ionic serve --lab não funciona e aparece o seguinte erro:

[INFO] Starting app-scripts server: --address 0.0.0.0 --port 8100 --livereload-port 35729 --dev-logger-port 53703 --lab - Ctrl+C to cancel TypeError: AppScripts.serve is not a function at /home/iurygdeoliveira/.npm-global/lib/node_modules/ionic/node_modules/@ionic/cli-utils/lib/ionic-angular/serve.js:46:43 at next (native) at fulfilled (/home/iurygdeoliveira/.npm-global/lib/node_modules/ionic/node_modules/tslib/tslib.js:100:62)

Vou pegar o projeto e migrar logo para a versão 3 e depois voltou aqui e vou estudando.

Acho que já seria a hora de atualizar o curso para a versão 3 do ionic. Começar direto na versão 3 do Framework.

Boa noite, Iury! Como vai?

Provavelmente vc está recebendo esse erro devido a incompatibilidade da versão mais nova da Ionic CLI com projetos em versões anteriores do Ionic.

Mas eu te trago uma boa notícia! Vc pode baixar o projeto que o Flávio disponibiliza logo no início do curso e fazer o seguinte:

  1. Instalar as dependências executando pelo terminal o comando npm install dentro da pasta do seu projeto.
  2. Executar o comando npm run ionic:serve, também dentro da pasta do projeto, para fazer o build.
  3. Uma vez que o build tenha terminado, vc poderá acessar a url http://localhost:8100/ionic-lab para ver o projeto funcionando normalmente.

Depois não deixe de nos dar um retorno para que saibamos se seu problema foi resolvido.

Abraço,

Gabriel Leite.

Boa tarde Executei conforme informado, segue o erro informado:

sh: 1: ionic-app-scripts: not found npm ERR! file sh npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno ENOENT npm ERR! syscall spawn npm ERR! ionic-hello-world@ ionic:serve: ionic-app-scripts serve npm ERR! spawn ENOENT npm ERR! npm ERR! Failed at the ionic-hello-world@ ionic:serve script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/iurygdeoliveira/.npm/_logs/2017-10-17T18_53_17_296Z-debug.log

Não funcionou ainda. Creio que a versão do NPM em minha maquina não é uma que seja compativel com a utilizada no curso.

Contudo, consigo prosseguir com o desenvolvimento do aplicativo utilizando a versão 3, não a dois proposta aqui no curso. Imagino que não seja fácil criar um curso completo. Mas gostaria de sugerir aos gestores para já pensarem em colocar um curso de ionic já na versão 3.

solução!

Olá meu aluno. Você pode fazer na versão 3, sem problemas. Mas há pequenas mudanças. Então, para você se previnir e não ficar batendo a cabeça, dá uma olhada no guia de migração do Ionic3 no final da parte 2 do curso. Há os pontos que você precisa tomar cuidado.

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte2/task/26627

Sucesso e bom estudo Lury!

Obrigado Flávio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software