Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ao executar o programa o console fica em branco , somente quando uso a palavra chave ``while``

public class TestaWhile {

    public static void main(String[] args) {
        int contador = 0;
        while(contador <= 10); {
            System.out.println(contador);
            contador += 1;
            // += contador = contador + 1
            //contado ++ (contador mais ele mesmo )

        }
        System.out.println(contador);
    }
}
3 respostas
solução!

O erro, por incrível, que pareça está num ponto e virgula!

Perceba isso

while(contador <= 10);

esse ponto e virgula depois do while encerra ele... quando rodar ele ficará em "loop infinito", já que não alterarei o contador, e não dará erro de compilação por que o bloco a seguir será válido, encapsular o código entre {} é chamado bloco. o código corrigido será assim (disponível para rodar em https://repl.it/@chicofig/LacoWhile) :

class Main {
  public static void main(String[] args) {
    int contador = 0;
    while(contador <= 10) {
        System.out.println(contador);
        contador += 1;
        // += contador = contador + 1
        //contado ++ (contador mais ele mesmo )

    }
    System.out.println(contador);
  }
}

Olá Roberta, tudo bem?

Sua dúvida foi solucionada? Dei uma formatada no seu código para melhorar a exibição :)

Olá Roberta, tudo bem? Como sua dúvida foi solucionada, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro tópico :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software