4
respostas

Ao enviar uma notificação pela Api, recebo os dados no console da aplicação mobile;

Coloquei um console na aplicação mobile para mostrar os dados que sao enviados pela api, quando realizo o envio de uma notificação estou recebendo resultados parecidos com esse, porém a notificação não esta aparecendo no emulador, estou fazendo apenas para android. Verifiquei as permissões e nessa parte esta tudo certo, não sei o que pode ser. No console do firebase consta o envio das notificações

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade




pseke "data": Object {},
Tixnews
"from": "120962731573",
"0:1695849559255269%ffbd2719ffbd2719",
"messageId": "notification":
},
Object {
"android": Object {},
"body": "teste",
"title": "teste",
"sentTime": 1695849559248, "ttl": 2419200,
4 respostas

Outra coisa que ja verifiquei são os tokens, setei na mão o token do dispositivo e coloquei para enviar apenas para ele, no console aparecem os dados de que foram enviados, porém nada nas notificações do dispositivo

Oi Gustavo, tudo bem?

Entendo que você está enfrentando dificuldades em receber notificações no emulador Android, apesar de ter verificado as permissões e configurado os tokens do dispositivo corretamente. Vamos explorar algumas possíveis causas e soluções para o problema.

  1. Verifique as configurações de permissões: Certifique-se de que as permissões necessárias para receber notificações no Android foram concedidas corretamente. No arquivo AndroidManifest.xml, é importante ter as permissões apropriadas definidas, como a permissão para acessar a internet e a permissão para receber notificações.

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="com.google.android.c2dm.permission.RECEIVE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE" />
    <!-- Outras permissões necessárias -->
    
  2. Verifique as configurações do Firebase: Certifique-se de que as configurações do Firebase Cloud Messaging (FCM) estão corretas em seu projeto. Isso inclui a configuração do arquivo google-services.json no seu projeto React Native.

  3. Token de Registro FCM: Verifique se o token de registro FCM do dispositivo está sendo gerado e enviado corretamente para o servidor. Você pode usar o seguinte código para obter o token e exibi-lo no console:

    import messaging from '@react-native-firebase/messaging';
    
    // Obtenha o token do dispositivo
    messaging()
      .getToken()
      .then(token => {
        console.log('Token do dispositivo:', token);
      });
    

    Certifique-se de que esse token seja atualizado sempre que necessário, por exemplo, ao fazer login ou quando o aplicativo é instalado novamente.

  4. Configurações de Notificação: Verifique as configurações de notificação que você está enviando. No código que você compartilhou, você está enviando uma notificação com título e corpo. Certifique-se de que esses campos estejam definidos corretamente e não vazios.

  5. Lidar com notificações em segundo plano: No Android, as notificações podem se comportar de maneira diferente quando o aplicativo está em primeiro plano ou em segundo plano. Certifique-se de que você está tratando as notificações adequadamente em ambos os casos.

    Para lidar com notificações em segundo plano, você pode usar um serviço em segundo plano ou um receptor de difusão. Certifique-se de que seu código está configurado para tratar notificações em segundo plano, se necessário.

  6. Possíveis erros no código: Verifique se não há erros de código que estão impedindo o processamento correto das notificações. Isso inclui a configuração do Firebase Messaging e a manipulação de notificações recebidas. Certifique-se de que você está registrando corretamente os ouvintes para eventos de mensagens FCM.

    import messaging from '@react-native-firebase/messaging';
    
    // Configurar ouvinte para notificações recebidas
    messaging().onMessage(remoteMessage => {
      // Tratar a notificação recebida
      console.log('Notificação recebida:', remoteMessage);
    });
    
  7. Verifique as restrições do emulador: Às vezes, as notificações podem não aparecer no emulador devido a restrições de emulação. Certifique-se de que o emulador que você está usando suporta a exibição de notificações. Além disso, verifique se o emulador está configurado corretamente em relação à conectividade de internet.

  8. Logs de Erro: Revise os logs de erro no console de desenvolvedor do seu emulador Android e verifique se há mensagens de erro ou aviso relacionadas às notificações. Isso pode fornecer pistas adicionais sobre o que está acontecendo de errado.

  9. Atualizações de Biblioteca: Verifique se você está usando as versões mais recentes das bibliotecas relacionadas ao Firebase, React Native, e outras dependências do seu projeto. Às vezes, problemas podem ser resolvidos simplesmente atualizando as bibliotecas.

Lembre-se de que a resolução de problemas pode ser um processo iterativo, onde você verifica cada uma das possíveis causas e testa novamente. Às vezes, um pequeno detalhe pode fazer a diferença na recepção de notificações.

Espero que essas dicas tenham sido úteis e que você consiga resolver o problema das notificações não aparecendo no emulador Android.

Um abraço e bons estudos.

Olá Lorena, muito obrigado pela ajuda, verifiquei os passos que você sugeriu e consegui resolver o erro.

Outro ponto, se deixo a aplicação fechada, para receber em segundo plano, recebo a notificação no dispositivo