4
respostas

Ao criar um construtir com parametros opcionais o Dart me solicita informar a palavra chave requered

Não consigo informar os paramentros da classe editar entre chaves, da erro e solicita a palavra requered

class Editor extends StatelessWidget {

  final TextEditingController controlador;
  final String rotulo;
  final String dica;
  final IconData icone;

  Editor({this.controlador, this.rotulo, this.dica, this.icone})
4 respostas

Travei nessa parte tmb ;-;

conseguiu arruma man?

Tem que colocar a ? para informar que o parametro pode ser vazio(null)

final TextEditingController? controlador;
  final String? rotulo;
  final String? dica;
  final IconData? icone;


  Editor({this.controlador, this.rotulo, this.dica, this.icone});

Com o advento do null safety no Flutter 2 em diante isto é necessário. O required serve para dizer que uma variável é obrigatória, caso ela não seja coloque um "?" após o tipo, como o exemplo do Caio César logo acima.

Recomendo dar uma lida sobre o null safety, aqui na Alura há um artigo sobre