Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ao compilar o código foi mostrada a na caixa de texto que " A raíz é NaN" nas duas raízes, não consegui localizar o erro.

            int ar = 1;
            int br = 2;
            int cr = 2;

            double delta;
            double a1;
            double a2;

            delta = br * br - 4 * ar * cr;
            a1 = (-br + Math.Sqrt (delta)) / (2 * ar);
            a2 = (-br - Math.Sqrt (delta)) / (2 * ar);

            MessageBox.Show("A raíz 1 é " + a1);
            MessageBox.Show("A raíz 2 é " + a2);
1 resposta
solução!

Olá, Lidio.

A expressão abaixo está retornando um número negativo para a variável delta:

delta = br * br - 4 * ar * cr;

Como você tenta extrair a raiz quadrada dessa variável posteriormente, o resultado é NaN(not a number), pois não é possível obter a raiz quadrada de um número negativo. Daí pra frente todo o cálculo fica inválido.

Math.Sqrt (delta)  //NaN

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software