Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Ansible - Erro ao criar usuário Mysql.

Apresenta erro quando tento criar um usuário (via Ansible) no Mysql. O que pode estar ocorrendo de errado?

Utilizo o ansible 2.4.6.0 e python2.7. Encontrei este link aqui, mas não me ajudou:

https://github.com/ansible/ansible/issues/47927

[root@ip-172-31-65-160 ansible]# ansible-playbook provisioning_yum3.yml -u root -i hosts -k SSH password:

PLAY [all] ************************************************************************************************************************************************************

TASK [Gathering Facts] ************************************************************************************************************************************************
ok: [172.31.76.224]

TASK [Instala pacotes] ************************************************************************************************************************************************
ok: [172.31.76.224] => (item=[u'php', u'httpd.x86_64', u'php-gd', u'mysql-server', u'MySQL-python', u'php-mysql'])

TASK [Cria database MySql] ********************************************************************************************************************************************
ok: [172.31.76.224]

TASK [Criar usuario MySql] ********************************************************************************************************************************************
fatal: [172.31.76.224]: FAILED! => {"changed": false, "failed": true, "module_stderr": "Shared connection to 172.31.76.224 closed.\r\n", "module_stdout": "Traceback (most recent call last):\r\n  File \"/tmp/ansible_yCw_RA/ansible_module_mysql_user.py\", line 218, in <module>\r\n    from ansible.module_utils.basic import AnsibleModule\r\nzlib.error: Error -2 while preparing to decompress data: inconsistent stream state\r\n", "msg": "MODULE FAILURE", "rc": 0}
        to retry, use: --limit @/ansible/provisioning_yum3.retry

PLAY RECAP ************************************************************************************************************************************************************
172.31.76.224              : ok=3    changed=0    unreachable=0    failed=1



cat provisioning_yum3.yml
---
- hosts: all
  tasks:
   - name: 'Instala pacotes'
     yum:
      name: "{{ item }}"
      state: latest
     become: yes
     with_items:
      - php
      - httpd.x86_64
      - php-gd
      - mysql-server
      - MySQL-python
      - php-mysql

   - name: 'Cria database MySql'
     mysql_db:
       name: wordpress_db
       login_user: root
       login_password: 123456
       state: present

   - name: 'Criar usuario MySql'
     mysql_user:
      login_user: root
      login_password: 123456
      name: wordpress_user
      password: 123456
      priv: 'wordpress_db.*:ALL'
      state: present
4 respostas

Oi, Anderson, tudo bem?

Você poderia postar todos os arquivos do projeto? E copiar e deixar aqui o erro que aparece quando você tenta subir a máquina.

Eu já tinha colocado o aquivo e o erro que apresenta. O arquivo é o "provisioning_yum3.yml"

O trecho do erro é este:

TASK [Criar usuario MySql] ** fatal: [172.31.76.224]: FAILED! => {"changed": false, "failed": true, "module_stderr": "Shared connection to 172.31.76.224 closed.\r\n", "module_stdout": "Traceback (most recent call last):\r\n File "/tmp/ansible__GQkXV/ansible_module_mysql_user.py", line 218, in \r\n from ansible.module_utils.basic import AnsibleModule\r\nzlib.error: Error -2 while preparing to decompress data: inconsistent stream state\r\n", "msg": "MODULE FAILURE", "rc": 0} to retry, use: --limit @/ansible/provisioning_yum3.retry

solução!

Oi, Anderson, tudo bem?

Eu estou usando a base do projeto do curso para testar o seu arquivo e o mesmo erro não é apresentado. Para uma melhor otimização do estudo do seu projeto, seria interessante que você disponibilizasse o seu projeto Ansible para testar e conseguirmos avançar nesse erro. Se ficar melhor para você, pode disponibilizar através do Github.

Aguardo :}

Laís, eu já até avancei no curso para eu não ficar parado. O erro continua. Mas vou marcar o caso aqui como solucionado. Se precisa eu abro um fórum novamente. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software