1
resposta

Ansible erro

Ola esta aparecendo o seguinte erro na hora de utilizar o comando.

ansible wordpress -u vagrant --private-key .vagrant/machines/wordpress/virtualbox/private_key -i hosts -m shell -a 'echo Hello, World'

Ele apresenta o seguinte erro...

[WARNING]: Unable to parse
/home/vitor/Documentos/Alura/wordpress_com_ansible/hosts as an inventory source
[WARNING]: No inventory was parsed, only implicit localhost is available
[WARNING]: provided hosts list is empty, only localhost is available. Note that
the implicit localhost does not match 'all'
[WARNING]: Could not match supplied host pattern, ignoring: wordpress

estou utilizando o Ubunto 22.04, esta instalado o Python3, Ansible, VirtualBox

Arquivo vagrant


Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

  config.vm.provider "virtualbox" do |v|
    v.memory = 1024
  end

  config.vm.define "wordpress" do |m|
    m.vm.network "private_network", ip: "192.168.56.11"
  end

end

Host

[wordpress] 
192.168.56.11
1 resposta

Olá Vitor, tudo bem?

Esse erro aconteceu comigo também e vi que era pelo fato do arquivo hosts não estar no mesmo lugar do vagrantfile, para resolver isso eu fiz da seguinte maneira:

ansible wordpress -u vagrant --private-key .vagrant/machines/wordpress/virtualbox/private_key -i /vagrant/hosts -m shell -a 'echo Hello, World'

Esse é o caminho do arquivo na minha máquina, só verificar o local onde está o seu e passar o path, deu pra entender ou ficou meio confuso?

Qualquer coisa só falar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software