1
resposta

Anotação @XmlRootElement

Não ficou muito claro o uso da anotação @XmlRootElement pra mim. Como ela funciona? Serve apenas pra permitir a customização do XML?

1 resposta

A anotação @XmlRootElement indica que o valor da classe será representado como um elemento XML principal.

A anotação @XmlRootElement pode ser usada com os seguintes elementos:

  • uma classe
  • um enum

Por exemplo, na classe:

@XmlRootElement
public class Employee {
    private Address address;

    @XmlElement(name="ADDR")
    public Address getAddress() {
        return address;
    }
}

O xml fica:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<employee>
    <ADDR>
        <street>1 A Street</street>
    </ADDR>
</employee>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software