1
resposta

Anotação JPA

Prezados, bom dia. Possuo uma classe de Cliente com alguns atributos sendo que um deles é uma Interface de Documento. A qual é implementada em 2 classes, CPF e CNPJ tendo somente o método String getValor();

Preciso fazer alguma anotação de relacionamento (OneToOne) na classe Cliente, ou a JPA resolve isso sozinha ?

Grato,

1 resposta

Bom dia Rodrigo,

Até onde eu conheço, pelo que já usei e já li sobre, o JPA não suporta persistência de atributo de interface. Segue um dentre diversos posts que você encontrará na Internet dizendo isso:

http://www.guj.com.br/t/jpa-desencoraja-o-uso-de-interfaces/290355

Se algo mudou recentemente e agora é possível ainda não fiquei sabendo. O post também sugere 2 formas para contornar, embora nenhuma delas é ideal.

Fica a seu critério analisar e julgar o que será melhor no seu caso. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software