Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Angular 2 - Resetar validação de form

Boa tarde pessoal, Existe algum jeito que eu possa resetar a validação de meu formulário de forma a limpar todas as validações?

Aproveitando, outra pergunta: Se eu estiver em uma rota: '/equipamentos/novo' ao salvar este registro clicando por exemplo em um botão Salvar e Novo como faço para entrar novamente no formulário resetando todos as validações?

Em angular JS fazíamos assim: $state.go($state.current, {}, {reload: true}); Existe alguma maneira em Angular 2, 4, etc...

Desde já, muito obrigado!

1 resposta
solução!

Olá, Patrick.

Se você estiver usando template-driven validation, você pode usar o método reset logo depois da chamada do método do componente:

<form #meuForm="ngForm"
(submit)="cadastrar($event); meuForm.reset()" 
class="row">

Se você estiver usando model-driven validation, você pode usar o método reset() do FormGroup.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software